キュウリのからし漬け
キュウリのからし漬け
キュウリが沢山出来てどうしよう‥‥っていう時のお助けレシピ
私のオリジナルではないのですが、皆さんに教えちゃいます。
ピリッと辛い超簡単漬け物。朝作れば、夕食に食べることが出来ます。
|
○0. 材 料 .0○
|
◇キュウリ
|
1kg
|
◆砂糖
|
200g
|
◇塩
|
40g
|
◆鬼からし(粉)
|
20g
|
◇酢
|
80cc
|
◆料理酒
|
80cc
|
○0.作 り 方 .0○
|
1
|
分量の砂糖・塩・からし・酢・料理酒を合わせ調味液を作る。
|
2
|
キュウリの皮を所々取り、1~1.5cmの輪切りにして、調味液と混ぜる。
容器に入れて、冷蔵庫で1日置くと出来上がり。
|
|