Green Diary

キュウリのからし漬け

キュウリのからし漬け


キュウリが沢山出来てどうしよう‥‥っていう時のお助けレシピ
私のオリジナルではないのですが、皆さんに教えちゃいます。
ピリッと辛い超簡単漬け物。朝作れば、夕食に食べることが出来ます。

キュウリのからし漬け ○0. 材   料 .0○ 
◇キュウリ 1kg
◆砂糖 200g
◇塩 40g
◆鬼からし(粉) 20g
◇酢 80cc
◆料理酒 80cc

○0.作 り 方 .0○
分量の砂糖・塩・からし・酢・料理酒を合わせ調味液を作る。
キュウリの皮を所々取り、1~1.5cmの輪切りにして、調味液と混ぜる。  
容器に入れて、冷蔵庫で1日置くと出来上がり。  





© Rakuten Group, Inc.